Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad cumple con todas las normas aplicables incluida la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

“La Red Internacional de Juristas para la Integración Americana” o “RIJIA”, denominada en lo subsecuente como “La Responsable”, con domicilio en Homero 507, Col. Polanco, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11570, Ciudad de México, página web www.rijia.org es la responsable del uso y protección de sus datos personales.

Por lo que al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Respecto de los Miembros de la RIJIA y los visitantes a nuestra página web, los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: prestación de servicios profesionales sobre educación, capacitación, investigación conferencias, seminarios, diplomados, estudios de posgrado, así como para adquirir, transmitir y acrecentar la cultura, fomentar la investigación y las innovaciones tecnológicas, científicas y el impulso de creaciones intelectuales, cumplir con las invitaciones de exposiciones y actividades de conferencias, seminarios y pláticas, y estar en contacto mediante todo tipo de medios de comunicación e informar sobre diversas actividades.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Generales: Nombre completo, Estado Civil, Clave Única de Registro de Población o Documento Nacional de Identidad, Lugar de Nacimiento, Fecha de Nacimiento, Teléfono Fijo, Teléfono móvil, Domicilio (de residencia y/o para recibir notificaciones), Correo electrónico, Edad, Fotografía actual y en alta resolución, así como su Nacionalidad.

Datos Académicos: Trayectoria Educativa, Trayectoria Laboral, Cédula Profesional, Títulos, Certificados, Reconocimientos, Cartas de recomendación, Institución de Procedencia.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país únicamente con autoridades educativas, instituciones académicas, de investigación o fomento a la cultura, para efectos puramente informativos de las actividades de la RIJIA.

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, por favor especifique, si fuera el caso, a cuáles desea oponerse.

Uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica.

La Responsable utiliza la plataforma electrónica de su página web, así como el correo electrónico para recabar datos personales.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Podrá ejercer sus derechos ARCO mediante escrito libre y enviarlo al correo electrónico: coordinarijia@gmail.com

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último? 1.1. Acreditar ser el titular de los Derechos ARCO mediante poder notarial o persona física, identificarse con credencial oficial expedida a su favor. En caso de ser tercero interesado deberá presentar los documentos necesarios descritos para tener acceso a los mismos.
  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? 2.1. Acreditar ser el titular de los Derechos ARCO mediante poder notarial o persona física, identificarse con credencial oficial, explicación del derecho que desea emplear.
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 3.1. En 20 días conforme al Artículo 32 de la LFPDPPP.
  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? 4.1. De manera electrónica o al medio que usted haya designado para oír y recibir notificaciones.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud y atender a los mismos requerimientos del ejercicio de los Derechos ARCO, descritos anteriormente.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de: nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. Los cambios al presente Aviso de Privacidad se darán a conocer a través de la página de internet: www.rijia.org.

Sus datos serán resguardados mediante un acceso restringido en el cual sólo el Consejo Directivo podrá tener acceso a los mismos y estableciendo un mecanismo de llaves para resguardarlos.

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente. Así también conforme a la transmisión de datos y como se específica de manera anterior doy mi consentimiento. En caso contrario me opondré en los términos del presente aviso.